1. 首頁
  2. 綠原酸文獻介紹
  3. 未分類
  4. 綠原酸文獻介紹
~本公司榮獲全球唯一綠原酸咖啡生豆處理發明專利,且擁有台灣 、大陸、日本....等多國專利,採用專利技術,不須添加物提升綠原酸的咖啡豆。~

什麼是綠咖啡豆

未被烘焙的咖啡豆是綠色的,綠咖啡豆中含有抗氧化和藥理活性的化合物,其主要是咖啡因與綠原酸。
c9e32c16722f2e410d314cdbed2875b1.png

 ()綠原酸(chlorogenic acid)

  綠咖啡豆裡的綠原酸占總重量6%~12%(乾重),是咖啡內酸類物質中最多的酸類,也是影響咖啡中果酸味道的主要成分。綠原酸為多酚類的一種廣泛存在於自然界的各種植物中,但多數植物中的綠原酸含量並不高,綠原酸含量最多的是存在未烘培的 綠咖啡豆表皮中。

  在化學結構上,綠原酸是由咖啡酸與奎寧酸這兩個分子結合而成的組合。
510fb7f11d8f4883dde62c2a0b2878ca.png

(
二)咖啡因(caffeine)

  • 樞神經系統興奮劑
  • 新陳代謝的刺激劑
  • 提神及解除疲勞
  • 促使胃酸分泌
  • 攝食過量,會導致消化性潰瘍,糜爛性食道炎和胃食管反流病。

每個人能夠產生效果的咖啡因精確劑量並不相同,主要取決於體型和咖啡因耐受度。

烘焙對咖啡中綠原酸的影響
  綠原酸是造成咖啡口感苦澀的主要原因,當綠原酸含量越多時,咖啡就會越苦澀。在咖啡烘焙的過程中,綠原酸會大量被破壞,這也是讓咖啡豆變成咖啡色,產生咖啡獨特香味的原因。

d3162ac9fad47c5ec7e111989828f918.png

 

回列表